«Назад

Состоялся первый обучающий семинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

Состоялся первый обучающий семинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

12 сентября 2018 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» провели первый обучающий семинар в г.Абакане для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

Темами обучения стали вопросы: нормативно-правового регулирования по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, риск-ориентированном подходе при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания; вакцинопрофилактики против гриппа; обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителей, требований по размещению, планировке производственных помещений, оборудованию помещений в целях соблюдения поточности технологических процессов, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.

Целью обучающих мероприятий является повышение правовой грамотности предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения обязательных требований в области санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе семинара специалисты рассказали об основных требованиях действующего законодательства при работе хозсубъектов в сфере общественного питания, в т.ч. необходимости проведения производственного контроля и гигиенической аттестации сотрудников, о риск-ориентированном подходе в контрольно-надзорной деятельности, об использовании проверочных листов. Кроме того,  ответили на вопросы участников, в частности о Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей, на котором в открытом доступе размещаются нестандартные результаты лабораторных исследований, в т.ч. продуктов питания.

Обращаем внимание,  что  семинары проводятся бесплатно  на постоянной основе в соответствии с графиком.  Следующее обучение пройдет 26 сентября 2018 года.

По всем вопросам обращаться по телефону:8 (3902) 34-36-34.