Публикатор Публикатор

«Назад

Оказание государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия в III квартале 2017 г.

Оказание государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия в III квартале 2017 г.

Предоставление государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2010 № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и административными регламентами.

Наименование государственной услуги

Всего

принято

заявлений

в III квартале 2017г.

Оказано

государственных услуг

в III квартале 2017г.

1.

Прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг (срок оказания государственной услуги – в день поступления уведомления)

67

67

2.

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений (срок оказания государственной услуги – 30 календарных дней)

161

121

Из них поступило:

1.

Через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). 

0

0

2.

Через многофункциональные центры

13

13

3.

По почте

17

17

4.

На личном приёме в Управлении

198

158

 

Прием и учет уведомлений осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года  № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» по 28 видам деятельности, в составе которых 65 наименований работ и услуг.

В структуре поступивших в III квартале 2017г. уведомлений услуги розничной торговли составили 26,9% (18 уведомлений), услуги общественного питания–58,2% (39), производство пищевых продуктов – 8,9% (6), прочие виды услуг – 6,0%.

В целях упрощения административных процедур и сокращения количества запрашиваемых у заявителей документов при предоставлении государственных услуг осуществляется межведомственное электронное взаимодействие. В  III квартале 2017г. Управлением сделано 102 запроса в Федеральную налоговую службу России о предоставлении сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) с направлением уведомлений заявителям.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 № 1284  и в целях  выявления мнения граждан о качестве предоставления государственных услуг специалисты Управления предлагают оценить их:

✔посредством опросного модуля информационной системы мониторинга государственных услуг, размещенного на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия,

✔на специализированном сайте «Ваш контроль»,

✔в личном кабинете единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Напоминаем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что за непредставление уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в соответствии со статьей 19.7.5-1 (часть 1) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

За предоставление уведомления, содержащего недостоверные сведения, предусмотрена административная ответственность по статье 19.7.5-1 (часть 2) Кодекса в виде административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.