«Назад

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Уважаемые руководители предприятий, учреждений и организаций

Республики Хакасия!

Грипп – наиболее распространенное, чрезвычайно заразное и тяжелое заболевание из всех респираторных вирусных инфекций. Грипп - основная причина временной нетрудоспособности работающего населения. В период эпидемического подъема заболеваемость влияет на социальную роль работника, вычеркивая около двух недель из активной деятельности, лишая конкретного сотрудника части зарплаты, а коллектив – должного уровня производительности, что может привести к экономическим последствиям для организации. Работодатель не только оплачивает больничный лист, но и несет убытки в связи со снижением эффективности труда своих работников.

Основная и наиболее действеннаямера профилактики гриппа - вакцинация!

Современные вакцины против гриппа обеспечивают снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ, сокращение потерь рабочего времени.

Безопасность и эффективность вакцинопрофилактики гриппа подтверждает ежегодная практика ее проведения в республике. В эпидсезоне 2017 – 2018 гг. впервые за 10-летний период не зарегистрировано превышения недельных эпидемических порогов заболеваемости, массового распространения гриппа и ОРВИ среди населения. Невысокий уровень заболеваемости обусловлен достигнутым уровнем охвата профилактическими прививками и проведенными противоэпидемическими мероприятиями.

Вакцинация против гриппа населения трудоспособного возраста обеспечивает максимальную экономию финансовых ресурсов и стабильность работы предприятия.

Прививая свои коллективы, вы проявляете заботу о здоровье своих сотрудников и демонстрируете сознательный подход к вопросам охраны здоровья на предприятии, обеспечиваете бесперебойный рабочий процесс в течение всего зимнего периода.

В преддверии эпидемического сезона 2018-2019 гг. прошу рассмотреть возможность выделения финансовых средств на приобретение вакцины против гриппа для иммунизации персонала и организовать проведение прививок, что позволит сохранить здоровье коллектива.

 

Главный государственный санитарный

врач по Республике Хакасия                                                           

Т.Г. Романова