Публикатор Публикатор

«Назад

О результатах плановой проверки Куйбышевского сельсовета Бейского района Республики Хакасия

О результатах плановой проверки Куйбышевского сельсовета Бейского района Республики Хакасия

В период с 03.08.2017 по 30.08.2017 Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия проведена плановая проверка в отношении администрации Куйбышевского сельсовета Бейского района.

В ходе проверки установлены нарушения требований санитарного законодательства: объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения эксплуатируются без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам;  отсутствуют проекты зон санитарной охраны для скважины №800 (резервная) в с.Куйбышево и скважины по ул.Молодежная, 3А в д.Уты; скважины не оборудованы аппаратурой для систематического контроля соответствия фактического дебита при эксплуатации водопровода проектной производительности; не осуществляется контроль качества питьевой воды, подаваемой населению, в том числе посредством проведения лабораторных исследований; разработанная программа  производственного контроля качества питьевой воды не согласована  с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия. В результате лабораторных исследований установлено, что проба питьевой воды, отобранной из источника централизованного питьевого водоснабжения с.Куйбышево, не соответствует гигиеническим нормативам по показателю радиационной безопасности. Администрации Куйбышевского сельсовета специалистами Управления предписано провести корректировку программы производственного контроля.

Кроме того, при эксплуатации объектов временного хранения отходов аала Шалгинов, аала Чаптыков, аала Койбалы, с.Куйбышево, д.Уты поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, поверхность площадки не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, по периметру не предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями. Производственный контроль на объектах временного хранения отходов администрацией Куйбышевского сельсовета не осуществляется,  программа производственного контроля отсутствует.

На территории кладбищ администрации Куйбышевского сельсовета  не предусмотрены урны для сбора мусора, за исключением с.Куйбышево, и площадки для мусоросборников с подъездами к ним, на территории с.Куйбышево площадка для сбора мусора не имеет твердого покрытия, на кладбище аала Шалгинов отсутствует общественный туалет.

По результатам проверки в отношении администрации Куйбышевского сельсовета составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленными сроками исполнения до 01.10.2019г.