«Назад

О мерах по предупреждению инфекционных заболеваний

О мерах по предупреждению инфекционных заболеваний

 
В связи с установившейся теплой погодой и возникновением обильного снеготаяния Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия особое внимание уделяется вопросам питьевого водоснабжения населения. Необходимый объем профилактических мероприятий оперативно обсуждается на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 
Для предупреждения возникновения и распространения заболеваний, связанных с водным путём передачи, Управление настоятельно рекомендует гражданам использовать для питья только бутилированную или кипячёную воду. При подтоплении приусадебных участков не допускается использовать воду для питья из нецентрализованных колодцев в связи с возможным загрязнением их возбудителями опасных инфекционных заболеваний. 
 
После схода талых вод рекомендуется провести дезинфекционные мероприятия на территориях, представляющих эпидемиологическую опасность (Памятка).
 
Эпидемиологическая ситуация на контролируемых территориях стабильная. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями и острыми респираторными вирусными инфекциями не превышает среднемноголетний уровень, характерный для текущего времени года. 


Ситуация остается на контроле Управления.