«Назад

Что нужно знать потребителю при заключении договора на оказание услуг по авторемонту?

Что нужно знать потребителю при заключении договора на оказание услуг по авторемонту?

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает основные правила при выборе автосервиса.

В первую очередь следует обратить внимание на информацию об исполнителе. Согласно Закону «О защите прав потребителей», если исполнителем является юридическое лицо, то на вывеске организации размещается информация о фирменном наименовании юридического лица и месте его нахождения. Если исполнителем является индивидуальный предприниматель, то он в наглядной и доступной форме доводит информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Кроме того, в автосервисе должна присутствовать информация о режиме его работы.

Отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании услуг  по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их составных частей, регулируются Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2001г. №290.

Исполнитель до заключения договора обязан довести до сведения потребителя:

-   перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их оказания;

- наименования стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать оказываемые услуги (выполняемые работы);

- сведения об обязательном подтверждении соответствия оказываемых услуг (выполняемых работ) установленным требованиям;

- цены на оказываемые услуги (выполняемые работы), а также цены на используемые при этом запасные части и материалы и сведения о порядке и форме оплаты;

-  гарантийные сроки, если они установлены;

- сведения о сроках выполнения заказов;

- указание на конкретное лицо, которое будет оказывать услугу (выполнять работу) и информацию о нем, если это имеет значение исходя из характера услуги (работы).

Также потребитель вправе ознакомиться с образцами договоров, заказов-нарядов, квитанций и прочих документов, связанных с оказанием услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.

Согласно вышеуказанным Правилам договор в обязательном порядке заключается в письменной форме (обычно в виде заказа-наряда) и должен содержать существенные условия. Исполнитель заключает договор на ремонт автотранспортного средства только при наличии у потребителя документа, удостоверяющего личность, а также документов, подтверждающих право собственности на автотранспортное средство. Если же потребитель не является собственником автотранспортного средства, то он предъявляет доверенность, подтверждающую право на эксплуатацию автомобиля.

По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг.

Если ремонт не может быть осуществлен в присутствии потребителя и он оставляет автотранспортное средство у исполнителя, то в обязательном порядке составляется приемо-сдаточный акт, в котором указываются комплектность автомобиля и видимые наружные повреждения и дефекты, сведения о предоставлении потребителем запасных частей и материалов с указанием их точного наименования, описания и цены.

Исполнитель выполняет только те работы по ремонту автомобиля, которые согласованы с потребителем и указаны в договоре. Оказывать дополнительные услуги, не согласованные с потребителем, и требовать их оплаты исполнитель не вправе.

Исполнитель обязан оказать услуги (выполнить работы) в сроки, указанные в договоре.

При выдаче автотранспортного средства из ремонта необходимо проверить с участием исполнителя комплектность автомобиля, его внешний вид, технические характеристики, объем и качество выполненных работ. По окончанию осмотра стороны подписывают приемосдаточный акт.

В случае обнаружения недостатков оказанной услуги (выполненной работы) потребитель вправе по своему выбору потребовать от исполнителя:

а) безвозмездного устранения недостатков;

б) соответствующего уменьшения установленной за работу цены;

в) безвозмездного повторного выполнения работы;

г) возмещения понесенных им расходов по исправлению недостатков своими силами или третьими лицами.