«Назад

Результаты анкетирования и ответы на вопросы по результатам публичных обсуждений результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2018 года

Результаты анкетирования и ответы на вопросы по результатам публичных обсуждений результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2018 года

По окончанию публичных обсуждений 18.10.2018 г. в Управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия всем участникам было предложено заполнить специально разработанные анкеты, чтобы оценить качество проведенного мероприятия и полноту представленной информации. В результате анализа полученных результатов 100% опрошенных считают полезным проведение публичных обсуждений. Наибольший интерес у участников вызвали темы: правоприменительная практика Управления за 3 квартал, результаты внедрения риск-ориентированного подхода контрольно-надзорной деятельности, нововведения в законодательстве, введение технического регламента по бутилированной воде.

В дальнейшей работе участники публичных обсуждений предложили более подробно остановиться на внедрении риск-ориентированного подхода, защите прав потребителей, примерах выявленных нарушений, организации питания в образовательных учреждениях. По 5-бальной шкале участники мероприятия оценили общую организацию и содержание общественных слушаний на 4,9 балла. Собравшиеся не отметили излишних тем при проведении обсуждений

В ходе публичных обсуждений в Управление поступили вопросы:

Вопрос: Как можно получить информацию к какому классу опасности относится хозяйствующий субъект?

Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 хозяйствующий субъект может обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия с запросом на имя руководителя о предоставлении информации о присвоенном ему классе опасности или категории риска. В запросе следует указать реквизиты хозяйствующего субъекта: ИНН и ОГРН. В течение 15 рабочих дней Управлением в адрес хозяйствующего субъекта будет направлена соответствующая информация. 

Вопрос: Есть ли классификация объектов Республики Хакасия по категориям риска? Почему каждый хозяйствующий субъект должен в письменном виде обращаться в Управление, чтобы получить информацию к какому классу он принадлежит? Можно ли разместить информацию на официальном сайте Управления?

Ответ: Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия сформирован реестр объектов с классификацией по присвоенным им категориям риска или классам опасности. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 информацию о присвоенном классе опасности или категории риска можно получить только после направления письменного запроса в Управление. В течение 15 рабочих дней с даты поступления такого запроса в адрес заявителя направляется информация о присвоенных их деятельности и (или) используемым производственным объектам категории риска или классе опасности, а также сведения, использованные при отнесении их деятельности к определенным категориям риска или определенному классу опасности.

На официальном сайте орган государственного контроля (надзора) размещает информацию по объектам, отнесенным к категориям чрезвычайно высокого, высокого, значительного риска или 1, 2, 3 классам опасности. Размещение информации по объектам, отнесенным к более низкому классу опасности или категории риска не регламентировано.