Результаты контроля за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями в 1 квартале 2018 года

Результаты контроля за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями в 1 квартале 2018 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия на постоянной основе осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий на стадиях их производства, хранения, транспортировки и реализации на потребительском рынке республики.

В 1 квартале 2018 года специалистами Управления проведены надзорные мероприятия в отношении изготовителей и продавцов хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, в ходе которых отобрано и исследовано на показатели качества и безопасности 78 проб продукции, все пробы соответствовали обязательным требованиям.

При проведении проверочных мероприятий выявлена мукомольно-крупяная продукция без сопроводительных документов и с нарушенными сроками годности.  В целях недопущения на потребительский рынок недоброкачественной продукции из оборота изъято 3 партии общим объемом 18 кг.

За выявленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Управлением проведена проверка информации о реализации на территории республики так называемого «пластмассового» риса. Лабораторно установлено соответствие риса обязательным требованиям по показателям качества и безопасности, а также пригодность к употреблению в пищу. Таким образом, опасения потребителей по поводу появления в продаже недоброкачественного риса не подтвердились.

Качество и безопасность хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления.