«Назад

О вакцинопрофилактике против гриппа в Республике Хакасия

О вакцинопрофилактике против гриппа в Республике Хакасия

В Республике Хакасия проводится сезонная иммунизация против гриппа. По состоянию на 08.09.2017 в целом по республике уже привито более 24 тыс. жителей (4,5% от совокупного населения республики).

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия обращает внимание, что экономический эффект от противогриппозных прививок в 10-20 раз превышает  затраты на вакцинацию. По данным Всемирной организации здравоохранения прививка предотвращает заболевание  у 80-90% вакцинированных, снижает смертность от гриппа на 41%. Эффективность вакцины несоизмеримо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Грипп - наиболее массовая вирусная инфекция, обусловленная риском высокой смертности в первую очередь среди лиц  с хроническими заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, нарушениями обмена веществ.

7 сентября 2017 года состоялось межведомственное совещание при администрации города Абакана по вопросам вакцинопрофилактики гриппа с участием заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Викторовой Т.Н., на котором заместителем Главы города Абакана по социальным вопросам Кацебиной И.В. поставлены первоочередные задачи по организации массовой прививочной кампании против гриппа с максимальным охватом жителей города из групп риска.