О результатах внеплановой проверки Сабинского сельсовета Бейского района Республики Хакасия

О результатах внеплановой проверки Сабинского сельсовета Бейского района Республики Хакасия

Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия завершена  внеплановая проверка по обращениям граждан в отношении администрации Сабинского сельсовета Бейского района, которая проводилась период с 21.06.2017 по 12.07.2017.

В ходе проверки установлены нарушения требований санитарного законодательства: администрацией Сабинского сельсовета не приняты меры по организации водоснабжения населения д.Новокурск, население не обеспечивается питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть по нитратам, жесткости, суммарной альфа-активности.

Кроме того, эксплуатация действующего объекта водоснабжения д. Новокурск (водозаборная скважина В-40) осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологических требований: отсутствуют проект зоны санитарной охраны для скважины и санитарно - эпидемиологическое заключение о ее соответствии требованиям санитарных правил, территория первого пояса зоны санитарной охраны водозабора не ограждена, за период 2016г - 2017гг. не проводился производственный лабораторный контроль качества питьевой воды.

По результатам проверки в отношении администрации Сабинского сельсовета составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленными сроками исполнения до 18.08.2017.